Ambulâncias_728x90
vida_nova_728x90
Home Geral Cotidiano FOMENTO Festivais gastronômicos são apostas para diversificação do Turismo em Alagoas

FOMENTO Festivais gastronômicos são apostas para diversificação do Turismo em Alagoas

FOMENTO Festivais gastronômicos são apostas para diversificação do Turismo em Alagoas
0
0

Sedetur e Abrasel-AL discutiram novos projetos para 2018; gastronomia é, atualmente, o segundo motivo pelo qual o Estado atrai turistas

O destaque do destino Alagoas no segmento de Turismo deve permanecer em 2018. Nessa quarta-feira (10), o secretário de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Rafael Brito, recebeu membros e a diretoria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel-AL), para discutir o apoio aos novos projetos, com o objetivo de divulgar o potencial da culinária do Estado e fomentar a atividade turística.

Para selar ainda mais o apoio do Governo de Alagoas à gastronomia como atrativo turístico, a Sedetur e a Abrasel possuem um convênio que promove a realização de eventos gastronômicos, fortalecendo os números do fluxo turístico no período de baixa temporada. O termo de fomento será renovado para 2018.

“A gastronomia de um lugar torna a experiência do turista mais completa e enriquecedora. Alagoas já é um destino conhecido pelas iguarias culinárias que oferece aos visitantes. Nesse sentido, a aposta em festivais gastronômicos como vetor de desenvolvimento do turismo é uma alternativa estratégica, principalmente para diminuir a sazonalidade”, afirma o gestor Rafael Brito.

Entre os principais festivais realizados estão o Festival Sabores de Alagoas e o Festival Quilombola. Na ocasião, as entidades discutiram, ainda, a implantação do projeto Escola Gastronômica, que pretende atuar na capacitação da mão de obra para o segmento de bares, restaurantes e hotelaria.

De acordo com uma pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Turismo de Maceió (Semtur), a gastronomia é, atualmente, o segundo motivo pelo qual o Estado atrai turistas. Cerca de 80% dos visitantes avaliam nas redes sociais a gastronomia da capital alagoana como “excelente” ou “muito boa”, e 49% do público que chega à cidade se considera “gourmet”.

 

Agência Alagoas

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *